1- تركيب عدد كبير من الرفوف المفتوحة في المطبخ، فهذا يسيء إلى المظهر العام للتصميم، من خلال عرض عدد كبير من الأكواب والأدوات.

الحل: الاعتدال في استخدام الرفوف بشكل أنيق ومرتب

2- شراء العديد من الأدوات والتجهيزات المصنوعة من المعدن، مما يجعل المطبخ يبدو وكأنه جزء من مصنع.

الحل: دمج الأدوات والتجهيزات المعدنية مع أنواع أخرى مثل الخشب أو البلاستيك

3- تركيب أدراج يمكن أن تفتح على بعضها البعض، مما يجعل من الصعب التعامل معها.

الحل: قياس أبعاد الأدراج بشكل جيد قبل تركيبها لتجنب وقوع أي تداخل

4- عدم تركيب العدد الكافي من مآخذ الكهرباء، مما يؤدي بالنتيجة إلى تراكم كمية كبيرة من الأسلاك في مكان واحد.

الحل: تجهيز المطبخ بعدد مناسب من المقابس الكهربائية

5- إغفال تخصيص مكان مناسب لسلة القمامة، مما يؤدي إلى رمي مخلفات الطعام بشكل فوضوي.

الحل: تخصيص مكان في أحد الخزائن السفلية لوضع حاوية القمامة

6- عدم توفر الإضاءة المناسبة في المطبخ، حيث يفترض وجود إضاءة في السقف وعلى الجدران و من الأسفل.

الحل: تنويع مصادر الإضاءة في المطبخ للحصول على الإنارة الكافية

7- عدم وجود تهوية مناسبة، مما يؤدي إلى انتشار الروائح الكريهة في المطبخ.

الحل: تركيب نظام تهوية مناسب للتخلص من كافة الروائح

8- المبالغة في اختيار عناصر التصميم التي يمكن أن تدوم لوقت طويل، فهي تسيء إلى مظهر المطبخ مع مرور الوقت.

الحل: اختيار أنواع مختلفة من عناصر التصميم القابلة للاستبدال من وقت لآخر
